Silvias Baileys Keksschokoladen Cake
Silvia und Baileys...
das gehört zusammen, seit wir 18 sind und Alkohol trinken.. ;) In Kuchenform
und mit noch mehr Keks ist es noch besser... Aber keine Angst, auch gebacken
ist der Baileys weiterhin „echt stark“, aber gesitteter (versteckt)..;)
Cakemasse
3 Eigelb
1 Teetasse
Zucker
1/2 Teetasse
Mascarpone
1 Prise
Salz
1 Päckli
Vanillezucker
300gr.
Keksschokolade (z.B. von Milka, oder Rittersport) grob hacken
1 Kaffeetasse
Baileys
1 Teetasse
gemahlene Mandeln
¾ Teetasse
Mehl
wenig
Backpulver
3 Eiweiss
steifgeschlagen
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Alles gut
vermischen
Daruntermischen
Daruntermischen
Dazugeben
und alles gut vermischen
Vorsichtig
untermischen
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Backen und Mehr..
Cake bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 1h 15 Minuten backen. Backprobe machen.
Tipp: Der Cake ist schwarz geworden, egal!
Schwarze Masse entfernen, gegebenenfalls sogar abschneiden. Dies ist gar nicht
so schlecht, denn so kann der Baileys besser einziehen.
Nach dem
Backen Cake noch in der Cakeform mit
½ Kaffeetasse Baileys übergiessen. (Achtung: Je nach Cakeform eine
Unterlage verwenden, da der Baileys sich sonst in der Küche selbständig
macht...). Cake etwas auskühlen lassen.
Cake stürzen
und umgekehrt lassen.
Tipp: Der Cake kommt nicht richtig aus der
Form- halb so wild. Setzt ihn so gut als möglich zusammen. Zusammenkleben und
verdecken der Bruchstellen könnt ihr alles mit der Glasur...
Glasur
Ca. 200g
Keksschokolade schmelzen
Tipp: Es muss nicht im Wasserbad sein...
Es geht auch einfacher: Schokolade in Pfanne geben und Herdplatte auf höchste
Stufe einschalten. Sobald Schokolade zu schmelzen beginnt, Herdplatte abstellen
und unter dauerndem Rühren Schokolade fertig schmelzen.
Geschmolzene
Schokolade auf den Kuchen geben und gegebenenfalls gebrochene Stellen
überdecken.
Ca. 100g
Keksschokolade grob zerbröseln und als Deko über dem Kuchen verteilen.
Je nach
Geschmack kannst du auch noch weitere Deko auf dem Kuchen verteilen, zum Beispiel
kleine Zuckerschneesterne oder Silberkügelchen.
Dieser
Kuchen hat’s in Sich, aber auf die Hüfte schlägt es bekanntlich nur, wenn man
ein schlechtes Gewissen hat... ;)
Also gniesst
es, am besten leicht kühl, aber nicht zu kühl, sonst bricht er beim Schneiden
auseinander...
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