Montag, 2. Februar 2015

Silvias Baileys Keksschokoladen Cake


Silvias Baileys Keksschokoladen Cake

Silvia und Baileys... das gehört zusammen, seit wir 18 sind und Alkohol trinken.. ;) In Kuchenform und mit noch mehr Keks ist es noch besser... Aber keine Angst, auch gebacken ist der Baileys weiterhin „echt stark“, aber gesitteter (versteckt)..;)

Cakemasse
3 Eigelb
1 Teetasse Zucker
1/2 Teetasse Mascarpone
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker

300gr. Keksschokolade (z.B. von Milka, oder Rittersport) grob hacken

1 Kaffeetasse Baileys

1 Teetasse gemahlene Mandeln
¾ Teetasse Mehl
wenig Backpulver

3 Eiweiss steifgeschlagen





Alles gut vermischen


Daruntermischen


Daruntermischen



Dazugeben und alles gut vermischen

Vorsichtig untermischen

Backen und Mehr..
Cake bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 1h 15 Minuten backen. Backprobe machen.
Tipp: Der Cake ist schwarz geworden, egal! Schwarze Masse entfernen, gegebenenfalls sogar abschneiden. Dies ist gar nicht so schlecht, denn so kann der Baileys besser einziehen.

Nach dem Backen Cake noch in der Cakeform mit  ½ Kaffeetasse Baileys übergiessen. (Achtung: Je nach Cakeform eine Unterlage verwenden, da der Baileys sich sonst in der Küche selbständig macht...). Cake etwas auskühlen lassen.
Cake stürzen und umgekehrt lassen.
Tipp: Der Cake kommt nicht richtig aus der Form- halb so wild. Setzt ihn so gut als möglich zusammen. Zusammenkleben und verdecken der Bruchstellen könnt ihr alles mit der Glasur...

Glasur
Ca. 200g Keksschokolade schmelzen
Tipp: Es muss nicht im Wasserbad sein... Es geht auch einfacher: Schokolade in Pfanne geben und Herdplatte auf höchste Stufe einschalten. Sobald Schokolade zu schmelzen beginnt, Herdplatte abstellen und unter dauerndem Rühren Schokolade fertig schmelzen.

Geschmolzene Schokolade auf den Kuchen geben und gegebenenfalls gebrochene Stellen überdecken.

Ca. 100g Keksschokolade grob zerbröseln und als Deko über dem Kuchen verteilen.
Je nach Geschmack kannst du auch noch weitere Deko auf dem Kuchen verteilen, zum Beispiel kleine Zuckerschneesterne oder Silberkügelchen.

Dieser Kuchen hat’s in Sich, aber auf die Hüfte schlägt es bekanntlich nur, wenn man ein schlechtes Gewissen hat... ;)
Also gniesst es, am besten leicht kühl, aber nicht zu kühl, sonst bricht er beim Schneiden auseinander...



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