Montag, 2. Februar 2015

Hillys Rüebliküechli



Hillys Rüebliküechli

Hilly mag sehr gerne Süsses und muss immer sofort naschen. Nur beim Rüeblikuchen gelingt es ihr zu warten, da dieser nach erst 24h im Kühlschrank seinen vollen Geschmack entfaltet. Also, haltet euch auch zurück, es lohnt sich...

Für 2 kleine Cakeformen

Cakemasse
1 Kaffetasse Roh- und weisser Zucker gemischt
1 Eigelb
1 Kaffetasse Mascarpone
1 Päckli Vanillezucker





Alles gut vermischen

2 mittelgrosse Karotten
Fein raffeln, unter die Masse mischen
Eine Prise Salz
½ Teelöffel Zimt
1/3 Teelöffel Nelkenpulver
1 gefüllte Kaffeetasse gemahlene Mandeln



Dazugeben und Masse gut mischen
Tipp: Klassisch ist der Rueblicake mit gemahlene Haselnuss. Ich finde die Mandel weniger stark im Geschmack. Wer lieber Haselnuss mag, kann auch diese nehmen.
1 gefüllte Kaffeetasse Mehl
wenig Backpulver
1 Eiweiss, steifgeschlagen
Alles sorgfältig unter die Masse heben

Backen
Zwei eingefettete Cakeförmli mit der Masse füllen (ca. Halbvoll). Kücheli bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Glasur und Deko
Bekanntlich hilft Hochprozentiges verdauen... Daher, ich verwende für die Glasur eine Kirsch/Puderzuckermischung. Selbstverständlich kann der Kirschschnaps auch durch Zitronensaft oder Wasser ersetzt werden. Die Marizipanruebli zur Deko sind hingegen ein muss.

Und jetzt schön 24h kühl stellen, es lohnt sich... ;)


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