Hillys Rüebliküechli
Hilly mag sehr gerne
Süsses und muss immer sofort naschen. Nur beim Rüeblikuchen gelingt es ihr zu
warten, da dieser nach erst 24h im Kühlschrank seinen vollen Geschmack
entfaltet. Also, haltet euch auch zurück, es lohnt sich...
Für 2 kleine Cakeformen
Cakemasse
1
Kaffetasse Roh- und weisser Zucker gemischt
1 Eigelb
1
Kaffetasse Mascarpone
1 Päckli
Vanillezucker
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Alles gut
vermischen
|
2 mittelgrosse
Karotten
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Fein
raffeln, unter die Masse mischen
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Eine Prise
Salz
½
Teelöffel Zimt
1/3
Teelöffel Nelkenpulver
1 gefüllte
Kaffeetasse gemahlene Mandeln
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Dazugeben
und Masse gut mischen
Tipp: Klassisch ist der Rueblicake mit
gemahlene Haselnuss. Ich finde die Mandel weniger stark im Geschmack. Wer
lieber Haselnuss mag, kann auch diese nehmen.
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1 gefüllte
Kaffeetasse Mehl
wenig
Backpulver
1 Eiweiss,
steifgeschlagen
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Alles
sorgfältig unter die Masse heben
|
Backen
Zwei
eingefettete Cakeförmli mit der Masse füllen (ca. Halbvoll). Kücheli bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Glasur und Deko
Bekanntlich
hilft Hochprozentiges verdauen... Daher, ich verwende für die Glasur eine
Kirsch/Puderzuckermischung. Selbstverständlich kann der Kirschschnaps auch
durch Zitronensaft oder Wasser ersetzt werden. Die Marizipanruebli zur Deko
sind hingegen ein muss.
Und jetzt
schön 24h kühl stellen, es lohnt sich... ;)
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