Freitag, 27. Februar 2015

Aprikosen-Marzipan Ecken


Aprikosen-Marzipan Ecken

Dieses einfache Gebäck entstand in einem Supermarkt. Ich stand in der Backwarenabteilung und überlegte mir, auf was ich heute Lust habe und kombinierte so die Zutaten. Das ist dabei rausgekommen, ob es dir auch schmeckt, muss du selbst beurteilen.

Für ca. 10 Stück

Rührmasse
1 Ei
½ Kaffeetasse Vanillecreme
1 Kaffeetasse Rohzucker

250 g Marzipan, zerbröseln
1 Scheibe, ca. 1 cm, davon für die Deko aufbewahren

1 Kaffeetasse süsse/weiche Aprikosen



200g geschälte, gemahlne Mandeln
¾ Kaffeetasse Mehl
1 Prise Backpulver







Alles gut vermischen

Marzipan von Hand grob zerbröseln, so klebt es weniger und ist einfacher als schneiden

in feine Streifen schneiden

Zur Masse geben und alles gut vermischen


Zur Masse geben und alles gut vermischen

Masse auf einem Blech rechteckig verteilen, ca. 2 cm dick


Backen und Dekorieren
Masse bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und danach Rand abschneiden (das kann man aber gerne zum Naschen aufbewahren) und gleichmässige Stücke rechteckige Stücke schneiden, ca. 3 auf 5 cm.

Ca. 6 Aprikosen und der Streifen Marizipanmasse in feine Würfel schneiden und die Stücke damit bestreuen. Sowohl Aprikosen als auch Marizpan etwas andrücken. Dies geht besser, wenn das Gebäck noch etwas warm ist.
Wer will kann die Ecken noch mit Zuckersilberkügelchen dekorieren.
Tipp: Wer Angst hat, sich an den Silberkügelchen die Zähne auszubeissen, es gibt auch weiche, z.B. von Dr. Oetker.

Dieses Gebäck schmeckt besser, wenn man es eine Nacht ruhen lässt.




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