Idas Konfitüre Muffins
Dank Ida lernte ich,
dass auch Konfitüren aus grossen nordischen Einrichtungshäuser sehr gut
schmecken... Das hätte ich nicht gedacht! Die Blaubeerkonfitüre ist echt der
Hammer und mein Favorit!
Für 9 Muffins
Rührmasse
2 Ei
1
Kaffeetasse Mascarpone
1/2
Kaffeetasse Rahm
1
Kaffeetasse Rohzucker
1/2
Kaffeetasse Zucker
1 Päckli
Vanillezucker
Zimt und
Nelkenpulver je nach Geschmack und Konfitürearoma mehr oder weniger
1 Teetasse
Mandeln gemahlen
1 Teetasse
Mehl
wenig
Backpulver
Konfitüre
nach Wahl, z.B. Blaubeerenkonfitüre
|
Alles gut
vermischen
Zur Masse
geben und alles gut vermischen
Zur Masse
geben und alles gut vermischen
Masse in
die Muffinsförmchen füllen, ca. Halbvoll. Konfitüre wie in ein Nestchen
reinsetzen, etwas vertieft. Also mit Konfitüre nicht sparen. Die Konfitüre
mit Rührmasse überdecken.
|
Backen und Dekorieren
Muffins bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Muffins springen
auf und die Konfitüre ist sichtbar, wie ein Vulkankrater. Nach meinem Geschmack
Deko genug.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen