Mittwoch, 18. Februar 2015

Idas Konfitüre Muffins


Idas Konfitüre Muffins

Dank Ida lernte ich, dass auch Konfitüren aus grossen nordischen Einrichtungshäuser sehr gut schmecken... Das hätte ich nicht gedacht! Die Blaubeerkonfitüre ist echt der Hammer und mein Favorit!

Für 9 Muffins

Rührmasse
2 Ei
1 Kaffeetasse Mascarpone
1/2 Kaffeetasse Rahm
1 Kaffeetasse Rohzucker
1/2 Kaffeetasse Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Zimt und Nelkenpulver je nach Geschmack und Konfitürearoma mehr oder weniger
1 Teetasse Mandeln gemahlen


1 Teetasse Mehl
wenig Backpulver


Konfitüre nach Wahl, z.B. Blaubeerenkonfitüre










Alles gut vermischen


Zur Masse geben und alles gut vermischen


Zur Masse geben und alles gut vermischen


Masse in die Muffinsförmchen füllen, ca. Halbvoll. Konfitüre wie in ein Nestchen reinsetzen, etwas vertieft. Also mit Konfitüre nicht sparen. Die Konfitüre mit Rührmasse überdecken.



Backen und Dekorieren
Muffins bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Muffins springen auf und die Konfitüre ist sichtbar, wie ein Vulkankrater. Nach meinem Geschmack Deko genug.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen