Montag, 2. Februar 2015

Melis Kürbis-Ingwer Muffins


Melis Kürbis-Ingwer Muffins

Ohne Worte, denn sie hat soooo lange auf das Rezept warten müssen... 

Für 12 Muffins:

Teig:
ca. ¼ Portion Mürbteig
(z.B. Tip Topf oder Betty Bossy mit etwas mehr Zucker)
Tipp: kann auch Lätta o.ä. nehmen

Dünn auf Zucker auswallen und Böden inkl. etwas Wände der Muffinsförmli damit auslegen.
Tipp: Muffinsförmli in Muffinblech legen, sonst besteht die Gefahr, dass die Muffins nicht in der Form bleiben.

Füllung:
125 g Mascarpone (geht auch light Variante)
1 ½ Kaffeetasse Rohzucker
2 kleine Eigelb
1 Prise Salz



Alles gut vermischen

Ca. 5-7 cm Ingwer
1 Teetasse Kürbispurrée
1 ½ Kaffeetasse gemahlene Mandeln
Ingwer schälen und fein raspeln;
gemeinsam mit Pureé und Mandeln zu Mascarponemasse geben, gut vermischen

1/2 - 1 ½ Kaffeetasse Mehl (je nach Feuchtigkeit)
Backpulver
2 Eiweiss schaumig geschlagen


Alles unter die Masse ziehen, nicht mehr zu fest rühren


Masse gleichmässig in Muffinsförmli verteilen. Muffins bei ca. 180 Grad (Unter-/Oberhitze) 25-35 Minuten backen. Mit Nadel Backprobe machen.


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