Melis Kürbis-Ingwer Muffins
Ohne Worte, denn sie hat soooo lange auf das Rezept warten müssen...
Für 12 Muffins:
Teig:
ca. ¼
Portion Mürbteig
(z.B. Tip
Topf oder Betty Bossy mit etwas mehr Zucker)
Tipp: kann auch Lätta o.ä. nehmen
Dünn auf
Zucker auswallen und Böden inkl. etwas Wände der Muffinsförmli damit auslegen.
Tipp: Muffinsförmli in Muffinblech legen,
sonst besteht die Gefahr, dass die Muffins nicht in der Form bleiben.
Füllung:
125 g
Mascarpone (geht auch light Variante)
1 ½
Kaffeetasse Rohzucker
2 kleine
Eigelb
1 Prise
Salz
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Alles gut
vermischen
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Ca. 5-7 cm
Ingwer
1 Teetasse
Kürbispurrée
1 ½
Kaffeetasse gemahlene Mandeln
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Ingwer
schälen und fein raspeln;
gemeinsam
mit Pureé und Mandeln zu Mascarponemasse geben, gut vermischen
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1/2 - 1 ½
Kaffeetasse Mehl (je nach Feuchtigkeit)
Backpulver
2 Eiweiss
schaumig geschlagen
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Alles
unter die Masse ziehen, nicht mehr zu fest rühren
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Masse
gleichmässig in Muffinsförmli verteilen. Muffins bei ca. 180 Grad
(Unter-/Oberhitze) 25-35 Minuten backen. Mit Nadel Backprobe machen.
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