Montag, 2. Februar 2015

Apfelmousse Muffins mit Meringue Streussel


Apfelmousse Muffins mit Meringue Streussel

Da wir kaum Apfelmousse essen, mein Vater aber sehr gutes mit Apfel aus dem eigenen Garten herstellt, möchte ich es nicht missen, es doch zu verwenden. Ja, und was gibt es besseres, als ein Muffin mit weichem Apfelmousse Kern und Meringue Streussel...

Für 9 Muffins

Muffinmasse
1 Eigelb
3/4 Kaffeetasse Rohzucker gemahlen
1/2 Kaffeetasse gemahlene Mandeln

1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker
1/2  Kaffeetasse Mehl
wenig Backpulver



Alles gut vermischen




Dazugeben und alles gut vermischen
Masse in neun Muffinsförmchen verteilen.
Tipp: Muffinsförmchen in Muffinsblech legen, sonst besteht Gefahr, dass die Förmchen der flüssigen Masse nicht „stand halten“....

Apfelmousse Füllung
¾ Teetasse Apfelmuss, ganz leicht gezuckert
1/2 Kaffeetasse Mascarpone
1 Eiweiss steifgeschlagen
¼ Kaffeetasse Mehl



Alles gut vermischen

Vorsichtig unter die Masse ziehen

Füllung in die neun Förmchen verteilen.

Meringue Streussel
2 normalgrosse Meringues zerbröseln
1/2 Kaffeetasse gemahlene Mandeln
½ Kaffeetasse Mascarpone
1/3 Kaffeetasse Rohzucker




Alles gut vermischen und Klecksartig in der Mitte der Muffins verteilen.



Backen und Dekorieren
Muffins bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Backprobe ist hier aufgrund des weichen Kerns schwierig. Es sollte keine Teigmasse mehr kleben, das Mousse wird aber noch kleben.
Muffins mit Meringuekrümmel dekorieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen