Apfelmousse Muffins mit Meringue Streussel
Da wir kaum Apfelmousse
essen, mein Vater aber sehr gutes mit Apfel aus dem eigenen Garten herstellt,
möchte ich es nicht missen, es doch zu verwenden. Ja, und was gibt es besseres,
als ein Muffin mit weichem Apfelmousse Kern und Meringue Streussel...
Für 9 Muffins
Muffinmasse
1 Eigelb
3/4 Kaffeetasse
Rohzucker gemahlen
1/2 Kaffeetasse
gemahlene Mandeln
1 Prise
Salz
1 Päckli
Vanillezucker
1/2 Kaffeetasse Mehl
wenig
Backpulver
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Alles gut
vermischen
Dazugeben
und alles gut vermischen
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Masse in
neun Muffinsförmchen verteilen.
Tipp:
Muffinsförmchen in Muffinsblech legen, sonst besteht Gefahr, dass die Förmchen
der flüssigen Masse nicht „stand halten“....
Apfelmousse Füllung
¾ Teetasse
Apfelmuss, ganz leicht gezuckert
1/2 Kaffeetasse
Mascarpone
1 Eiweiss
steifgeschlagen
¼ Kaffeetasse
Mehl
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Alles gut
vermischen
Vorsichtig
unter die Masse ziehen
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Füllung in
die neun Förmchen verteilen.
Meringue Streussel
2
normalgrosse Meringues zerbröseln
1/2 Kaffeetasse
gemahlene Mandeln
½
Kaffeetasse Mascarpone
1/3 Kaffeetasse
Rohzucker
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Alles gut
vermischen und Klecksartig in der Mitte der Muffins verteilen.
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Backen und Dekorieren
Muffins bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Backprobe ist hier
aufgrund des weichen Kerns schwierig. Es sollte keine Teigmasse mehr kleben,
das Mousse wird aber noch kleben.
Muffins mit
Meringuekrümmel dekorieren.
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