Freitag, 13. Februar 2015

Aphrodisierende Schockoladen-Ingwerkugeln - Zum Valentinstag oder einfach so...


Aphrodisierende Schockoladen-Ingwerkugeln

Nicht nur der Cayennepfeffer der „scharfen Herzchen“ ist aphrodisierend, sondern auch Ingwer und selbstverständlich Vanille und Schokolade sind immer gut. Also, wer auf Nummer sicher gehen wird, bäckt auch noch diese süsse Versuchung. Der Aufwand ist nicht sehr gross, umso grösser der Genuss....

Für ca. 16-20 Schoggikugeln

Teig
1/2 Kaffeetasse Rahm
1 Kaffeetasse Zucker
ca. 5 cm Ingwer geraffelt

100g verschiedene Nussschokolade, fein gehackt
1 Päckli Vanillezucker
3 Kaffeetassen gemahlene Mandeln

½ Kaffeetasse Mehl






Alles gut vermischen




Hinzufügen und alles gut vermischen

Hinzufügen und alles gut vermischen

Teig zu baumnussgrossen Kügelchen formen.


Backen und Dekorieren
Kugeln bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Zum Dekorieren Puderzucker mit fein geraspeltem Ingwer und wenig Wasser anmischen. Masse nur klecksweise auf den Kugeln verteilen – ausser man mag starken Ingwergeschmack - und Zuckerherzen draufkleben. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen