Aphrodisierende Schockoladen-Ingwerkugeln
Nicht nur der
Cayennepfeffer der „scharfen Herzchen“ ist aphrodisierend, sondern auch Ingwer
und selbstverständlich Vanille und Schokolade sind immer gut. Also, wer auf
Nummer sicher gehen wird, bäckt auch noch diese süsse Versuchung. Der Aufwand
ist nicht sehr gross, umso grösser der Genuss....
Für ca. 16-20
Schoggikugeln
Teig
1/2 Kaffeetasse
Rahm
1 Kaffeetasse
Zucker
ca. 5 cm
Ingwer geraffelt
100g
verschiedene Nussschokolade, fein gehackt
1 Päckli
Vanillezucker
3 Kaffeetassen
gemahlene Mandeln
½
Kaffeetasse Mehl
|
Alles gut
vermischen
Hinzufügen
und alles gut vermischen
Hinzufügen
und alles gut vermischen
Teig zu baumnussgrossen
Kügelchen formen.
|
Backen und Dekorieren
Kugeln bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Zum
Dekorieren Puderzucker mit fein geraspeltem Ingwer und wenig Wasser anmischen. Masse
nur klecksweise auf den Kugeln verteilen – ausser man mag starken
Ingwergeschmack - und Zuckerherzen draufkleben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen