Freitag, 13. Februar 2015

Scharfe Honigherzchen - Zum Valentinstag oder einfach so...


Scharfe Honigherzchen

Am Valentinstag oder einfach so mal etwas Scharfes und Honigsüsses verpackt in unschuldiger rosa Herzchenform backen?
Dann lohnt sich der Dekoaufwand..

Für mehrere Kekse unterschiedlicher Herzgrössen

Teig
1 Kaffeetasse Rahm
¾ Kaffeetasse Honig
1 Kaffeetasse Puderzucker
1-2 Esslöffel Cayennepfeffer






2 Esslöffel helles Mandelmousse, z.B. Rapunzel
1 Päckli Vanillezucker
3 Kaffeetassen gemahlene Mandeln

1 Teetasse Mehl
1 Prise Backpulver
½ Kaffeetasse Zucker












Alles gut vermischen
Tipp: Lieber nicht zu viel Cayennepfeffer, es soll ja nicht zu heiss werden.. Zudem kann man auch noch mit der Deko Schärfe hinzufügen.



Alles gut vermischen



Alles gut vermischen.

Portionenweise Teig, er ist sehr feucht, auf Zucker von Hand ausdrücken. Er darf gut 1 cm dick sein. Mit verschiedenen Formgrössen Herzen ausstechen.
Mit genügend Abstand auf Blech legen und kühlstellen.


Backen und Dekorieren
Herzen bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp: Die Herzen verlaufen? Dann steche die Herzen einfach nach dem Backen nochmals aus, lasse sie auskühlen und du kannst mit dem Messer der überflüssigen Teig wegschneiden – diese Resten eignen sich toll zum Naschen oder zerbröselt über einem Dessert, z.B. Vanilleglace.

Zum Dekorieren Puderzucker mit Cayennepfeffer und Wasser anmischen. Aus rosarotem Fondant mit den Ausstechförmchen Herzen verschiedener Grösse ausstechen und mit teilweise Glanz bepinseln. Herzen mit der Puderzuckermasse auf den Keksen ankleben, wenn gewünscht noch mit weiterem Zuckerdeko verzieren.


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