Scharfe Honigherzchen
Am Valentinstag oder
einfach so mal etwas Scharfes und Honigsüsses verpackt in unschuldiger rosa
Herzchenform backen?
Dann lohnt sich der
Dekoaufwand..
Für mehrere Kekse
unterschiedlicher Herzgrössen
Teig
1 Kaffeetasse
Rahm
¾
Kaffeetasse Honig
1
Kaffeetasse Puderzucker
1-2
Esslöffel Cayennepfeffer
2
Esslöffel helles Mandelmousse, z.B. Rapunzel
1 Päckli
Vanillezucker
3
Kaffeetassen gemahlene Mandeln
1 Teetasse
Mehl
1 Prise
Backpulver
½
Kaffeetasse Zucker
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Alles gut
vermischen
Tipp: Lieber nicht zu viel
Cayennepfeffer, es soll ja nicht zu heiss werden.. Zudem kann man auch noch
mit der Deko Schärfe hinzufügen.
Alles gut
vermischen
Alles gut
vermischen.
Portionenweise
Teig, er ist sehr feucht, auf Zucker von Hand ausdrücken. Er darf gut 1 cm
dick sein. Mit verschiedenen Formgrössen Herzen ausstechen.
Mit
genügend Abstand auf Blech legen und kühlstellen.
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Backen und Dekorieren
Herzen bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
Tipp: Die Herzen verlaufen? Dann steche
die Herzen einfach nach dem Backen nochmals aus, lasse sie auskühlen und du
kannst mit dem Messer der überflüssigen Teig wegschneiden – diese Resten eignen
sich toll zum Naschen oder zerbröselt über einem Dessert, z.B. Vanilleglace.
Zum
Dekorieren Puderzucker mit Cayennepfeffer und Wasser anmischen. Aus rosarotem
Fondant mit den Ausstechförmchen Herzen verschiedener Grösse ausstechen und mit
teilweise Glanz bepinseln. Herzen mit der Puderzuckermasse auf den Keksen
ankleben, wenn gewünscht noch mit weiterem Zuckerdeko verzieren.
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