Donnerstag, 5. Februar 2015

Baumnuss-Rum Mini Muffins


Baumnuss-Rum Mini Muffins

Mini Muffins sehen nicht nur süss aus, sondern eignen sich gut für immer wieder Zwischendurch. Für grössere Mäuler habe ich extra noch drei grosse Muffins gebacken!

Für 12 Minimuffins und 3 normale Muffins

Muffinmasse
1 Eigelb
1 Kaffeetasse Zucker
Vanillezucker Burbon
¾ Kaffeetasse Rahm

1 Prise Salz
1 Rumaroma

1 gehäufte Kaffeetasse Baumnusshälften
1  Kaffeetasse Mehl
wenig Backpulver
1 Eiweiss, steif




Alles gut vermischen


vermischen

grob von Hand zerbrechen


Alles dazugeben und gut vermischen
Masse in zwölf Mini Muffinsförmchen und drei normale Muffinsförmchen verteilen.
Tipp: Muffinsförmchen in Muffinsblech legen, sonst besteht Gefahr, dass die Förmchen der flüssigen Masse nicht „stand halten“....

Backen und Dekorieren
Muffins bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze backen: Kleine Muffins ca. 15 Minuten, normale Muffins ca. 25 Minuten.
Muffins mit Puderzucker/Rumaroma Masse tropfenförmig bestreichen und mit einem Baumnussstück dekorieren.

Tipp: Puderzucker/Rum Masse dick anrühren und auf die noch warmen Muffins klecksartig verteilen. So verläuft die Masse von selber, aber dank der festen Konsistenz nicht zu stark.



1 Kommentar:

  1. Waren so gut, wie sie aussehen ;)
    Haben im Büro nicht lange überlebt!
    Der Blog kommt übrigens sehr gut an bei meinen Arbeitskollegen.

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