Baumnuss-Rum Mini Muffins
Mini Muffins sehen
nicht nur süss aus, sondern eignen sich gut für immer wieder Zwischendurch. Für
grössere Mäuler habe ich extra noch drei grosse Muffins gebacken!
Für 12 Minimuffins und
3 normale Muffins
Muffinmasse
1 Eigelb
1 Kaffeetasse
Zucker
Vanillezucker
Burbon
¾ Kaffeetasse
Rahm
1 Prise
Salz
1 Rumaroma
1 gehäufte
Kaffeetasse Baumnusshälften
1 Kaffeetasse Mehl
wenig
Backpulver
1 Eiweiss,
steif
|
Alles gut
vermischen
vermischen
grob von
Hand zerbrechen
Alles dazugeben
und gut vermischen
|
Masse in zwölf
Mini Muffinsförmchen und drei normale Muffinsförmchen verteilen.
Tipp: Muffinsförmchen in Muffinsblech
legen, sonst besteht Gefahr, dass die Förmchen der flüssigen Masse nicht „stand
halten“....
Backen und Dekorieren
Muffins bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze backen: Kleine Muffins ca. 15 Minuten,
normale Muffins ca. 25 Minuten.
Muffins mit
Puderzucker/Rumaroma Masse tropfenförmig bestreichen und mit einem
Baumnussstück dekorieren.
Tipp: Puderzucker/Rum Masse dick anrühren
und auf die noch warmen Muffins klecksartig verteilen. So verläuft die Masse
von selber, aber dank der festen Konsistenz nicht zu stark.
Waren so gut, wie sie aussehen ;)
AntwortenLöschenHaben im Büro nicht lange überlebt!
Der Blog kommt übrigens sehr gut an bei meinen Arbeitskollegen.