Kathrins Amaretto Schoggi Cookies
Zu einer Party brachte
ich solche oder ähnliche Cookies mit. Ja, ich weiss es nicht mehr so genau, da
ich es eben nicht aufschrieb. Kathrin bat mich dann um das Rezept zum
Nachbacken, leider konnte ich ihr keines geben...
Kathrin, hier versuch’s
mit diesem und gib mir dein Feedback.. ;)
Für 16 Cookies
Cookiemasse
1 Ei
1 Kaffeetasse
Zucker
1 Kaffeetasse
Mascarpone
1 Päckli
Vanillezucker
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Alles gut
vermischen
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200g
dunkle Schokolade
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Grob hacken
und unter die Masse rühren
Tipp: wer keine dunkle Schokolade mag,
kann auch braue mit oder ohne Nuss nehmen oder auch braun und schwarz
gemischt.
Für ganz
faule: Nehmt Giandor, Frigor oder sonst Schokolade mit cremigem Inhalt, dann
müsst ihr die Schokolade nicht schneiden und könnt sie einfach in Stücke
zupfen.
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2,5
Kaffeetasse gemahlene Mandeln
1-2
Fläschchen Bittermandelaroma
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Dazugeben
und Masse gut mischen
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1-1.5 Kaffeetasse Mehl
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Dazugeben
und Masse gut mischen, so, dass die Masse formbar ist. Sonst noch etwas mehr Mandeln dazugeben.
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Formen und Backen
Cookies
formen: Masse in ca. Ping-Pong Bällchen grosse Häufchen auf dem Blech verteilen. Da
die Masse sehr feucht ist, kein fester Teig- Hände immer wieder nass machen und
Häufchen zu Kugeln formen. Cookies ca. 30 Minuten kühlstellen- ausser man
möchte, dass sie verlaufen beim Backen.
Cookies bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 10-25 Minuten backen, abhängig von der Grösse (beobachten)
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