Freitag, 20. Februar 2015

Marmor Marroni Cake


Marmor Marroni Cake

Wenn es kalt und neblig ist, habe ich immer Lust auf Marroni, obwohl ich gar keine gerösteten Marroni mag. Anders ist das mit Marroni in Purrée-Form, am Besten noch in einem Cake.

Cakemasse
¾ Kaffeetasse Rahm
¾ Teetasse Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckli Vanillezucker

¾ Kaffeetasse Mascarpone

2 Eiweiss steif
1 ¼ Teetasse Mehl
wenig Backpulver






Alles gut vermischen

Daruntermischen



Vorsichtig daruntermischen
Tipp: Dieser Schritt erst vornehmen, nachdem die Marronimasse hergestellt wurde. So bleibt die Masse luftig.


Marronimasse
150g Marroni-Purrée
½ Kaffeetasse Mascarpone
½ Kaffeetasse Rohzucker
ein guter Schuss Kirsch





Alles gut vermischen
Tipp: Wer keinen Kirsch mag, kann ihn auch weglassen.


Backen und Dekor
Knapp die Hälfte der Teigmasse in die Cakeform füllen, danach die ganze Marronimasse, zum Schluss den Rest der Teigmasse hinzugeben. Mit einer Gabel die Marronimasse hochziehen.

Cake bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Backprobe machen.

Nach dem Backen Cake mit Zuckerdekor verzieren und je nach Wunsch auch mit Kirschpuderzuckerglasur verzieren.




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