Marmor Marroni Cake
Wenn es kalt und neblig
ist, habe ich immer Lust auf Marroni, obwohl ich gar keine gerösteten Marroni
mag. Anders ist das mit Marroni in Purrée-Form, am Besten noch in einem Cake.
Cakemasse
¾
Kaffeetasse Rahm
¾ Teetasse
Zucker
2 Eigelb
1 Prise
Salz
1 Päckli
Vanillezucker
¾
Kaffeetasse Mascarpone
2 Eiweiss
steif
1 ¼
Teetasse Mehl
wenig
Backpulver
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Alles gut
vermischen
Daruntermischen
Vorsichtig
daruntermischen
Tipp: Dieser Schritt erst vornehmen,
nachdem die Marronimasse hergestellt wurde. So bleibt die Masse luftig.
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Marronimasse
150g
Marroni-Purrée
½
Kaffeetasse Mascarpone
½
Kaffeetasse Rohzucker
ein guter
Schuss Kirsch
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Alles gut
vermischen
Tipp: Wer keinen Kirsch mag, kann ihn
auch weglassen.
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Backen und Dekor
Knapp die
Hälfte der Teigmasse in die Cakeform füllen, danach die ganze Marronimasse, zum
Schluss den Rest der Teigmasse hinzugeben. Mit einer Gabel die Marronimasse
hochziehen.
Cake bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Backprobe machen.
Nach dem
Backen Cake mit Zuckerdekor verzieren und je nach Wunsch auch mit
Kirschpuderzuckerglasur verzieren.
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