Rhabarbermuffins mit
weisser Schokolade
Dieses Gemüse, ja Rhabarber ist ein Gemüse, ist für viele zu
sauer... Nicht im Muffin und vor allem nicht mit weisser Schoggi.. Ein herrliches
feuchtes Muffins, wo man bestimmt nicht nur eines nimmt.. Wichtig, Rhabarber sollte man nur bis zur Sonnwende nutzen, wieso? Das soll nun jeder selber rausfinden..
Für 12 Muffins
Muffinsmasse
1 Eigelb
½ Zitrone
abgerieben
1 Kaffeetasse
Zucker
gut 50g
weiche Butter
wenig Salz
1 Töpfli
Griessdessert, fix fertig, 175g
½ Kaffeetasse
Eierlikör
2
Rhabarberstängel, fein gewürfelt
200g
weisse Schoggi, grob gehakt
1 1/4
Kaffeetasse Mandeln gemahlen
1 1/2
Kaffeetasse Mehl
wenig
Backpulver
1 Eiweiss
steifgeschlagen
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Alles gut vermischen
vermischen
Vermischen
Alles dazugeben
und gut vermischen
Vorsichtig
dazugeben
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Backen und Dekorieren
Muffins bei
200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen oder
auch noch Butternussstreussel, ca. 5 Minuten vor Backende, darauf geben.
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