Sonntag, 7. Juni 2015

Rhabarbermuffins mit weisser Schokolade

Rhabarbermuffins mit weisser Schokolade

Dieses Gemüse, ja Rhabarber ist ein Gemüse, ist für viele zu sauer... Nicht im Muffin und vor allem nicht mit weisser Schoggi.. Ein herrliches feuchtes Muffins, wo man bestimmt nicht nur eines nimmt.. Wichtig, Rhabarber sollte man nur bis zur Sonnwende nutzen, wieso? Das soll nun jeder selber rausfinden..

Für 12 Muffins

Muffinsmasse
1 Eigelb
½ Zitrone abgerieben
1 Kaffeetasse Zucker
gut 50g weiche Butter
wenig Salz

1 Töpfli Griessdessert, fix fertig, 175g
½ Kaffeetasse Eierlikör

2 Rhabarberstängel, fein gewürfelt
200g weisse Schoggi, grob gehakt
1 1/4 Kaffeetasse Mandeln gemahlen
1 1/2 Kaffeetasse Mehl
wenig Backpulver
1 Eiweiss steifgeschlagen





Alles gut vermischen


vermischen



Vermischen

Alles dazugeben und gut vermischen
Vorsichtig dazugeben



Backen und Dekorieren
Muffins bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen oder auch noch Butternussstreussel, ca. 5 Minuten vor Backende, darauf geben.

Bevor ich photographieren konnte, waren die Muffins schon weg... ;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen