Noemis & Elisas
Rüeblischokoladen Muffins mit Vanillewiesentopping
Mit viel Freude und Spass habe ich mit meinen zwei Cousinen Schoggi-Ruebliküchli
gebacken und ganz ausgiebig verziert... Nur, schlussendlich hatten wir genügend
für einen ganzen Kindergeburtstag.. Also, Mengenangaben vielleicht besser halbieren.. ;)
Danke Mädels, hat echt Spass gemacht mit euch so richtig
tolle und süsse „Meitschi“ Muffins zu backen..
Für 25 Muffins !!
Cakemasse
2 Eigelb
1 Teetasse
Zucker
1 Teetasse
Mascarpone
1 Päckli
Vanillezucker
1 Prise
Salz
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Alles gut
vermischen
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4 normale
Karotten
200g
weisse Schokolade
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Beides
separat fein raffeln, unter die Masse mischen
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½
Teelöffel Zimt
1/3
Teelöffel Nelkenpulver
1 Teetasse
gemahlene Mandeln
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Dazugeben
und Masse gut mischen
Tipp: Klassisch ist der Rueblicake mit
gemahlene Haselnuss. Ich finde die Mandel weniger stark im Geschmack. Wer
lieber Haselnuss mag, kann auch diese nehmen.
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1 Teetasse
Mehl
wenig
Backpulver
2 Eiweiss,
steifgeschlagen
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Alles
sorgfältig unter die Masse mischen
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Backen
Masse in
Muffinsförmli verteilen und bei 200
Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Topping und Deko
Wir
entschieden uns für eine Sommerwiese mit Blümchen und Schmetterlingen. Dazu
eine grüne Mascarponecrème aus:
Mascarpone,
Philadelphia (Balance- macht es etwas leichter), Puderzucker &
Vanillezucker, gemahlenen Mandeln & grüner Lebensmittelfarbe herstellen –
dies gibt die Wiese. Darauf die Blümchen und Schmetterlinge aus Fondant
verteilen und mit Perlen Blümchen dekorieren.
Und jetzt
schön 24h kühl stellen, es lohnt sich... ;)
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