Sonntag, 28. Juni 2015

Noemis & Elisas Rüeblischokoladen Muffins mit Vanillewiesentopping

Noemis & Elisas Rüeblischokoladen Muffins mit Vanillewiesentopping

Mit viel Freude und Spass habe ich mit meinen zwei Cousinen Schoggi-Ruebliküchli gebacken und ganz ausgiebig verziert... Nur, schlussendlich hatten wir genügend für einen ganzen Kindergeburtstag..  Also, Mengenangaben vielleicht  besser halbieren.. ;)
Danke Mädels, hat echt Spass gemacht mit euch so richtig tolle und süsse „Meitschi“ Muffins zu backen..

Für 25 Muffins !!

Cakemasse
2 Eigelb
1 Teetasse Zucker
1 Teetasse Mascarpone
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz





Alles gut vermischen

4 normale Karotten
200g weisse Schokolade


Beides separat fein raffeln, unter die Masse mischen
½ Teelöffel Zimt
1/3 Teelöffel Nelkenpulver
1 Teetasse gemahlene Mandeln



Dazugeben und Masse gut mischen
Tipp: Klassisch ist der Rueblicake mit gemahlene Haselnuss. Ich finde die Mandel weniger stark im Geschmack. Wer lieber Haselnuss mag, kann auch diese nehmen.

1 Teetasse Mehl
wenig Backpulver
2 Eiweiss, steifgeschlagen

Alles sorgfältig unter die Masse mischen

Backen
Masse in Muffinsförmli verteilen und  bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Topping und Deko
Wir entschieden uns für eine Sommerwiese mit Blümchen und Schmetterlingen. Dazu eine grüne Mascarponecrème aus:
Mascarpone, Philadelphia (Balance- macht es etwas leichter), Puderzucker & Vanillezucker, gemahlenen Mandeln & grüner Lebensmittelfarbe herstellen – dies gibt die Wiese. Darauf die Blümchen und Schmetterlinge aus Fondant verteilen und mit Perlen Blümchen dekorieren.


Und jetzt schön 24h kühl stellen, es lohnt sich... ;)


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