Crèmige Mandelguetzli
Ich mag Guetzli, die schön crèmig sind und nicht so
Sandstürme... Der Nachteil ist, dass das Ausstechen entsprechend schwierig ist
und man Glück hat, wenn die Förmli beim Backen nicht verlaufen... Aber
schmecken tun sie wunderbar...
Für ?? Guetzli (ist abhängig von der Ausstechförmligrösse)
1 Teigmasse
1 Ei
1,5 Kaffeetasse
Zucker
¾ Kaffeetasse
Rahm
1
Vanillezucker
3
Kaffeetassen Mandelbackmasse
2
Kaffeetassen gemahlen Mandeln
3
Kaffeetasse Mehl
ganz wenig
Backpulver
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Alles gut
vermischen
vermischen
Alles dazugeben
und gut vermischen
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Backen und Dekorieren
Teig in
Portionen auf Zucker/Nuss flach drücken, ca. 3-4 cm dick, und mit den
gewünschten Förmli ausstechen. Guetzli bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen,
bis sie leicht braun sind.
Guetzli noch
warm voneinander trennen, sonst brechen sie.
Etwas Butter
und weisse Schokolade erwärmen und gemahlen Mandeln daruntermischen, bis eine
Art Brei entsteht. Guetzli damit bestreichen und je nach Wunsch noch
dekorieren.
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