Freitag, 12. Juni 2015

Crèmige Mandelguetzli

Crèmige Mandelguetzli

Ich mag Guetzli, die schön crèmig sind und nicht so Sandstürme... Der Nachteil ist, dass das Ausstechen entsprechend schwierig ist und man Glück hat, wenn die Förmli beim Backen nicht verlaufen... Aber schmecken tun sie wunderbar...

Für ?? Guetzli (ist abhängig von der Ausstechförmligrösse)

1 Teigmasse
1 Ei
1,5 Kaffeetasse Zucker
¾ Kaffeetasse Rahm
1 Vanillezucker

3 Kaffeetassen Mandelbackmasse
2 Kaffeetassen gemahlen Mandeln

3 Kaffeetasse Mehl
ganz wenig Backpulver




Alles gut vermischen



vermischen

Alles dazugeben und gut vermischen



Backen und Dekorieren
Teig in Portionen auf Zucker/Nuss flach drücken, ca. 3-4 cm dick, und mit den gewünschten Förmli ausstechen. Guetzli bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis sie leicht braun sind.
Guetzli noch warm voneinander trennen, sonst brechen sie.
Etwas Butter und weisse Schokolade erwärmen und gemahlen Mandeln daruntermischen, bis eine Art Brei entsteht. Guetzli damit bestreichen und je nach Wunsch noch dekorieren.





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