Mittwoch, 25. Februar 2015

Farbiger Kindergeburtstagsbranchli Cake


Farbiger Kindergeburtstagsbranchli Cake

Für meine Göttikinder soll es zum Geburtstag möglichst bunt sein. Also, ran an die Lebensmittelfarbe, den farbigen Fondant und die Smarties.. Natürlich darf Schokolade nicht fehlen

Für 2 kleine Cakeformen

Rührmasse
2 Eigelb
3/4 Kaffeetasse Vanille Griessköpfli
3/4 Kaffeetasse Mascarpone
1 Kaffeetasse Zucker
1 Päckli Vanillezucker Bourbon
1 Prise Salz

5 Branchli (22.5g pro Stück), grob hacken
1,5 Kaffeetasse Mandeln

2 Eiweiss, steif
1,5 Kaffeetasse Mehl
wenig Backpulver














Alles gut vermischen


Zur Masse geben und alles gut vermischen


Alles vorsichtig unter die Masse heben, noch nicht ganz verrühren

Masse in zwei ca gleichgrosse Teile in zwei Gefässe geben. Die beiden Teile mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.

Die beiden Farbenmassen nacheinander in die beiden Cakeformen verteilen. Mit der Gabel eine farbige Teigmasse durch die andere hochziehen – zum Marmorieren.

Backen und Dekorieren
Masse bei 200 Grad, Offenmitte, Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Die beiden Cakes je nach Form nach dem Backen etwas zuschneiden und mit farbigem Fondant überziehen. Mit Smarties oder anderen Süssswaren verzieren.



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